Dugderan YPI Teuku Umar Semarang

DUGDERAN YPI Teuku Umar

Dugderan merupakan tradisi untuk menyambut bulan ramadan. Kegiatan ini dilakukan oleh para umat muslim dengan cara pawai dan bazar makanan di tempat yang telah ditentukan. Dugderan berasal dari kata "dug" yang berasal dari bunyi bedug sedangkan "der" merupakan bunyi yang serupa dengan tembakan. Sehingga dugderan dapat dimaknai dengan datangnya awal ramadan.

Yayasan Pendidikan Islam Teuku Umar Semarang juga melaksanakan Pawai Dugderan yang diikuti oleh jajaran yayasan, SMA, SMK, dan SMP. Kegiatan tersebut berlangsung dengan baik diikuti oleh siswa-siswi SMP-SMA-SMK Teuku Umar Semarang.

Selain diramaikan oleh siswa-siswi, pawai ini juga diisi marching band, rebana, dan unjuk bunga manggar. Berkaitan dengan bunga manggar seluruh siswa/i SMA Teuku Umar berpartisipasi untuk membuat sehingga bunga manggar dapat ditampilkan di masing-masing kelas. Konsep dugderan pada tahun ini adalah setiap kelas memiliki tema masing-masing seperti arabian, walisongo, klothekan sahur, dan lainnya.

Semoga pawai dugderan ini dapat meningkatkan antusias seluruh warga SMA Teuku Umar dalam menyambut bulan yang penuh berkah yaitu Ramadan.

Berikan Komentar